학교소개

메인페이지 학교소개 인사말

인사말

서로 존경하며 모두가 행복한 자랑스러운 학교

우리학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

중문고등학교는 제주 유일의 보건의료 분야의 전문인을 양성하는 특성화고등학교입니다.

1966년 중문원예고등학교로 개교한 후 2011년 중문고등학교로 체제를 개편하여 현재에 이르기까지 면학역행(勉學力行)’의 교훈아래 품성과 실력을 연마한 8,500여명의 인재들이 사회 각 분야에 진출하여 국가와 지역사회 에 기여하고 있습니다.

우리학교에서 배운 보건의료 전문기술과 직업사회인으로서의 능력은 이미 다가오고 있는 4차 산업혁명 사회에서도 학생들이 평생을 살아갈 수 있는 훌륭한 자산이 될 것이며, 학생들은 사회에 꼭 필요한 인재로 성장할 것입니다.

우리 학교의 모든 선생님과 학부모님, 그리고 학생들은 서로 존경하면서 모두가 행복한 자랑스러운 학교를 만들고 있으며 학생들의 꿈과 도전, 행복한 학교생활을 적극 응원하고 지원하고 있습니다.

한 명의 아이를 키우기 위해서 온 마을이 나서야 한다는 말처럼 학생들이 더 큰 꿈과 희망을 품고 미래사회를 능동적으로 준비할 수 있도록 학교를 믿어주시고 관심과 성원 부탁드립니다.

감사합니다.

중문고등학교장 김선희