학교소개

메인페이지 학교소개 인사말

인사말

존중과 배려로 모두가 평화롭고 행복한 학교

우리학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

중문고등학교는 제주 유일의 보건의료 분야의 전문인을 양성하는 특성화고등학교입니다.

1966년 중문원예고등학교로 개교한 후 2011년 중문고등학교로 체제를 개편하여 현재에 이르기까지 면학역행(勉學力行)’의 교훈 아래 민주시민의 자질과 보건의료분야 전문 직업인의 지식과 기능을 갖추고 졸업한 8,500여명의 인재들이 국가와 지역사회에 진출하여 민주시민으로 전문 직업인으로써 활동하고 있습니다.

우리학교에서 지향하고 있는 민주시민교육과 보건의료 전문기술교육은 이미 다가오고 있는 4차 산업혁명 사회에서도 학생들이 더불어 살아가는 삶에 있어서 훌륭한 자산이 될 것입니다.

우리 학교의 모든 교육 가족은 서로 존중하고, 배려하면서 한 명의 아이도 포기하지 않는 모두가 평화롭고 행복한 학교를 만들어 가겠습니다.

학부모님 그리고 지역사회 주민 여러분 우리들의 자녀들이 늘 꿈을 갖고 도전할 수 있도록 격려해주시고, 학교 교육활동에 많은 관심과 성원 부탁드립니다.

감사합니다.

중문고등학교장 이영철