메인페이지 교육활동 공지사항 - 2021학년도 신입생 입학전형 계획 및 전형요강 [변경] 공고

• 작성자강진선
  • 작성일2020-11-21

제목2021학년도 신입생 입학전형 계획 및 전형요강 [변경] 공고

2021학년도 중문고등학교 신입생 입학전형 계획 및 전형요강과 안전관리 계획을 [변경]하여 공고합니다.

취업희망자 특별전형 지원 시 유의사항

1. 제주특별자치도 지역의 코로나19 대응 사회적 거리두기 단계에 따라 취업희망자 특별전형 방법을 다음과 같이 구분하여 실시하오니, 전형 방법에 유의하시기 바랍니다.

. 사회적 거리두기 1단계 유지 할 경우(1.5 단계는 1단계와 동일하게 적용함).

. 사회적 거리두기 2단계 이상유지 시 또는 본교 소재지에 확진자가 발생하거나 본교에 확진자가 발생하여 자기소개서 작성 및 심층면접 평가를 실시하지 못할 경우.

2. 사회적 거리두기 1단계 유지 시(1.5단계는 1단계와 동일하게 적용함) 확진자로 통보된 지원자는 자기소개서 작성 및 심층면접에 응시할 수 없으며, 자기소개서 작성 및 심층면접 미응시자와 마찬가지로 불합격 처리함

3. 사회적 거리두기 1단계 유지 시(1.5단계는 1단계와 동일하게 적용함) 자가격리자는 사전에 증빙서류(관할 보건소 등 방역 당국의 외출허가증 1, 격리통지서 사본 1, 검진 결과 음성 통보서 1)를 첨부한 ‘[자기소개서 작성 및 심층면접] 자가격리자 응시 신청서를 제출한 경우에 한해 자기소개서 작성 및 심층면접에 응시 가능함.

4. 자가격리자는 일반 학생과 응시 시간, 동선을 다르게 하고, 별도 건물을 이용하여 자기소개서 작성 및 심층면접을 실시함.

5. 자가격리자 이동 방법은 반드시자차를 이용하여 이동하여야 함(대중교통 이용 금지)’.

6. 중학교 전 과정 중 미인정 결석 일수가 3일을 초과하는 경우 지원할 수 없음.

(미인정 지각, 조퇴, 결과를 합하여 3회를 미인정 결석 1일로 환산함)

7. 평가항목 전형 점수 총점의 70% 미만 취득자는 모집인원에 관계없이 불합격 처리함.

세부사항은 첨부파일을 확인하세요.