학부모마당

메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 2022교원능력개발평가 학부모 만족도 조사 온라인 실시 안내

• 작성자진영옥
  • 작성일2022-10-26

제목2022교원능력개발평가 학부모 만족도 조사 온라인 실시 안내

안녕하십니까? 자녀의 올바른 성장과 학교 발전을 위해 항상 협조해 주셔서 감사합니다.

학부모님께서는 2022학년도 교원능력개발평가에 교원의 전문성 향상을 목적으로 온라인 만족도조사를 통해 참여할 수 있습니다. 별지의 본인확인 번호를 정확히 입력하면 참여가 시작됩니다. 만족도 조사에 대한 참여는 익명성이 철저히 보장되며, 응답하신 개인별 자료는 누구도 알 수 없으므로 안심하고 참여하시기 바랍니다.

1. 조사 영역

교장·교감: 학교 경영

교사: 학습지도·생활지도(학생지원)

2. 조사 대상: 자녀를 가르치는(혹은 지원하는) 교원 중 선택 희망 교원

선택 참여: 교장, 교감, 담임교사, 교과(전담)교사, 비교과교사(보건·영양·사서·상담교사)

학부모만족도조사에 반드시 참여해야 하는 것은 아니며, 만족도조사 시 최소 필수 인원도 없습니다.

학생의 부모(또는 기타 보호자 등) 중에서 한 분이 참여하시면 됩니다.

3. 만족도조사 참여 내용

평가 대상

참여자의 범위

교장·교감

소속학교 학부모

-학교경영 영역에 대한 만족도 조사 참여

담임교사

소속학급 학부모

-학급경영 및 학습 생활지도영역에 대한 만족도 조사 참여

교과(전담)교사

비교과교사

소속학교 학부모 및 지도(지원)받는 자녀의 학부모

학교경영 및 학습 ·생활지도(학생지원)영역에 만족도 조사 참여

4. 우리 학교 학부모 만족도 조사 참여 기간: 2022. 11. 1.(화요일) ~ 11. 21.(월요일)

5. 만족도 조사 참여 방법: PC 혹은 모바일(휴대전화) 활용

학생학부모 참여 통합서비스(www.eduro.go.kr / 포털창에 에듀로로 검색 가능)를 통해 참여(또는 학교홈페이지 교원능력개발평가 만족도조사 참여하기배너를 통해서도 참여 가능)

자세한 사항은 '2022 교원능력개발평가 학부모만족도조사 참여 방법' 안내 자료 참조

2022. 10.

중 문 고 등 학 교 장(직인생략)